Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Саранские фармацевты будут разрабатывать новые виды антибиотиков

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 дек – . Фармацевтический центр по разработке новых видов антибиотиков планируется создать на базе предприятия "Биохимик" в Саранске, сообщила пресс-служба главы Мордовии.

Саранские фармацевты будут разрабатывать новые виды антибиотиков
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В пятницу в присутствии министра здравоохранения РФ и главы республики Владимира Волкова председатель правительства Мордовии , руководитель "Биохимика" Денис Швецов и ректор имени Н.П. Огарева подписали соглашение о сотрудничестве по созданию центра.

Видео дня

"Сегодня мы присутствовали при подписании очень важного соглашения о создании в Мордовии фармацевтического научно-производственного и инжинирингового центра "Антибиотики". Фактически речь идет о воссоздании на "Биохимике" отечественной научно-производственной базы по производству антибиотиков полного цикла. Важно, что проект реализуется совместно с ведущим классическим университетом России — МГУ им. Огарева и при активной поддержке правительства Мордовии", — цитируются в сообщении слова Скворцовой.

Реализация проекта будет проходить в несколько этапов. Планируется, что в 2018 году инжиниринговый центр выйдет на государственную регистрацию новых препаратов, а на рынок их начнут выводить к 2020 году.

Глава Мордовии отметил, что "этот проект имеет стратегическое значение для всей страны", он будет решать задачи импортозамещения, снижения импортозависимости от зарубежных производителей лекарств. Волков также сообщил, что "Биохимик", 90% продукции которого входит в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в ноябре 2015 года запустил новую линию по производству таблеток. В рамках проекта был построен комплекс чистых помещений в полном соответствии с требованиями стандарта GMP, установлено современное технологическое оборудование ведущих мировых производителей. Инвестиции в проект уже превысили 400 миллионов рублей.

В этом году на предприятии начали строить новый цех по производству жидких стерильных лекарственных средств в форме ампул, флаконов малой и большой дозировки и преднаполненных шприцев. Новое производство с объемом инвестиций 3 миллиарда рублей планируется открыть в ближайшие 1,5 года.

Другие новости региона читайте здесь>>