Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке

Глава проверил, легко ли инвалиду получить кредит. Для этого он использовал специальный костюм Gert, изобретенный в Британии. В нем человек плохо видит и слышит. Поэтому Gert используют как симулятор врачи и инспекторы, изучающие доступность среды для инвалидов.

Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке
Фото: РИА НовостиРИА Новости

О визите Грефа в банк сообщает РИА Новости.

Топ-менеджер получил талончик, подошел к нужному окну и попросил оформить кредит на инвалидное кресло. Представительница банка уточнил сумму кредита и доход клиента. Греф сказал, что ему нужны 100 тысяч рублей, а его доход составляет 30 тысяч рублей в месяц. Когда заявку оформили, глава Сбербанка снял наушники и очки, передав их девушке-клерку. По словам Грефа, он почти ничего не видел.

«Я сегодня был в очках, симулирующих глаукому. Крупные цифры я видел, но я совершенно не видел монитор — видел только светлое пятно. Видел только размытое очертание лица девушки, которая со мной разговаривала. Конечно, совсем другие ощущения», - сказал топ-менеджер.

По его словам, необходимо, чтобы сотрудники, работающие с инвалидами, опробовали костюмы на себе для развития эмпатии.

Греф рассказал, что банк недавно купил подобные костюмы. Они предназначены для разработчиков продуктов банка и для тех людей, которые работают с инвалидами. В 2017 году состоится проверка адаптации территориальных банков Сбербанка к обслуживанию инвалидов. Пока у банка есть розничное подразделение "Особый банк", которое предлагает услуги людям с ограниченными возможностями.