Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

С карты Красноярского края уберут два населённых пункта

В Эвенкийском районе Красноярского края собираются упразднить два поселка. Речь идет о населенных пунктах Таимба и Усть-Камо. Такой вопрос рассмотрели и решили принять в первом чтении депутаты Законодательного Собрания края на заседании комитета по госустройству, законодательству и местному самоуправлению.
С карты Красноярского края уберут два населённых пункта
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск
Как рассказал первый заместитель главы Эвенкийского района , поселки были образованы ориентировочно в 1930-х годах. Населенный пункт Таимба существовал как форпост по летнему пути, однако с учетом развития авиации он практически перестал выполнять эту функцию. Усть-Камо был основан на одном из крупных притоков реки Подкаменная Тунгуска. В максимальный период численность сельского населения там насчитывала 100 человек. Однако со временем жители стали покидать поселок.
«Преимущества в виде жилья там нет, соответственно регистрационные действия граждан за последний период тоже не производятся. Поселки перестали существовать ориентировочно в 90-х годах», — отметил Черкасов. Однако вопрос об упразднении поселков возник только сейчас, тогда как жители покинули населенные пункты более 20 лет назад. «В рамках субъекта такого решения ранее не было. Сейчас этот вопрос был поднят по инициативе районного Совета депутатов, соответствующие проектные документы уже представлены».
Теперь решение об упразднении поселков в Эвенкийском районе будет вынесено на сессию краевого парламента.