Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Райффайзенбанк: МСБ становится «третьей ногой» для банка

Работа с малым и средним бизнесом становится одним из главных источников развития . Об этом заявил журналистам начальник управления по работе с малым бизнесом финорганизации .

«МСБ становится крепкой «третьей ногой» для банка с той точки зрения, что у нас есть мощный ретейл, блок корпоративного бизнеса, а малый и средний бизнес сейчас приносит 20—25% чистой прибыли и растет постоянно», — рассказал Зильбер.

По его словам, блок среднего бизнеса, обслуживающегося в Райффайзенбанке, за этот год вырос примерно на тысячу компаний. Всего же с кредитной организацией сотрудничают 5 тыс. компаний сегмента среднего бизнеса. В то же время компаний малого и микробизнеса в Райффайзенбанке обслуживается около 80 тыс.

Кредитный портфель МСБ в Райффайзенбанке (вместе с документарным бизнесом), по словам Зильбера, сейчас оценивается примерно в 49 млрд рублей, из которых 36 млрд — кредитный портфель как таковой.

«И в том, и в другом портфеле будет рост, сейчас он около миллиарда рублей, по итогам года будет чуть больше», — заявил журналистам начальник управления по работе с предприятиями среднего и регионального бизнеса Райффайзенбанка .

По словам Зильбера, по всем банкам кредитование юрлиц в 2016 году с точки зрения портфеля, как можно ожидать, уйдет в минус, тогда как доля МСБ, скорее всего, пойдет в рост.