Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На 5 место в России вышел Хабаровский край по объемам вылова рыбы

В 2016 году объем выпуска рыбной продукции составит 288 тысяч тонн, что на 12% превышает прошлогодний показатель, передает корреспондент ИА REGNUM.
Читайте также: Рыбаки Хабаровского края пошли на вековой рекорд
Таких уловов в Хабаровском крае не помнят с начала XX века. Богатая путина позволила рыбопромысловым предприятиям региона добыть 87 тысяч тонн красной рыбы. Наиболее высокие результаты показали рыбаки на Амуре, Амурском лимане и подзоне Приморье.
«Наиболее положительным моментом стал рост объемов переработки. Индекс промышленного производства по консервированию рыбы и морепродуктов достиг 109%, что выше, чем в среднем по стране. Выпуск продукции высокой степени переработки увеличился на 16 процентов, а поставки рыбы и морепродуктов на внутренний рынок выросли на 20%», — рассказал зампред правительства Хабаровского края — министр природных ресурсов .
Читайте также: Путина-2016: «Стада лосося буквально выплескиваются из рек»
В 2016 году рыбная отрасли региона принесет в казну свыше 1,1 миллиарда рублей. Это в 1,5 раза выше, чем в прошлогодний период.
Как сообщало ИА REGNUM, путина-2016 принесла рыбакам уловы, которых не припомнят с начала XX века. Однако вместе в бригадами рыбаков официальных промысловых предприятий на реки и в бухты края хлынули полчища браконьеров. Отстоять законный улов рыбаков помогли сотрудники на транспорте и бойцы ОМОНа, сотрудники рыбоохраны, на протяжении всей путины патрулировавшие реки и бухты.