Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ярошук: реальная цена на проезд в общественном транспорте — 26 рублей

В следующем году стоимость проезда в городском общественном транспорте может возрасти до 26 рублей. Об этом в четверг, 8 декабря, в эфире программы «С добрым утром, Ярошук» на радио « — Калининград» рассказал глава города.

Ярошук: реальная цена на проезд в общественном транспорте — 26 рублей
Фото: Вести КалининградВести Калининград

По словам градоначальника, рост стоимости проезда обусловлен тем, что скоро будет разыгрываться новый конкурс среди перевозчиков. При этом в нём могут участвовать компании только с новыми автобусами.

«Но никто не придёт на конкурс. Там чётко прописано: с новыми автобусами. Невозможно купить новый автобус и обслуживать за такую стоимость, — сообщил Ярошук. — Надо делать электронный билет и возможность пересадки и после выходить на реальную цену проезда. Чтобы в «ноль» работать — 26 рублей. У «Калининград-ГорТранс» нет задачи получать прибыль — мы понимаем, что люди не потянут такую нагрузку».

Напомним, ранее глава региональной службы по государственному регулированию цен и тарифов говорил, что предприятие «КалининградГорТранс» направило в службу документы о повышении стоимости проезда с 18 до 29 рублей.

Источник: Клопс.Ru