Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ИКЕА оспорит в суде взыскание с компании 507 млн рублей

Компания «МКЕА Мос» подала жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ с просьбой отменить решение Краснинского районного суда. Также компания подала ходатайство, в котором просит заблокировать вывод арестованных 507 млн рублей в офшор до рассмотрения дела.

ИКЕА оспорит в суде взыскание с компании 507 млн рублей
Фото: ИзвестияИзвестия

11 августа этого года Краснинский райсуд удовлетворил требование предпринимателя к , взыскав в его пользу 507 млн рублей. Это дело стало продолжением спора компании с Пономаревым, который длится уже более 8 лет по поводу аренды дизельных генераторов для электроснабжения МЕГА Дыбенко и МЕГА Парнас в Ленинградской области в 2006-2008 годах.

Видео дня

«Константин Пономарев искусственно ввел в процесс физическое лицо Алексея Танько, чтобы перенести рассмотрение дела в поселок Красный и вернуться к рассмотрению обстоятельств, которым уже дали свою оценку Высший Арбитражный и Верховный Суды. Алексей Танько заявил о себе, как о поручителе по требованиям к ИКЕА, хотя компания никогда не имела с ним никаких взаимоотношений», — сообщили «Известиям» в компании.

В ИКЕА полагают, что после победы в Краснинском суде Пономарев переуступил право требования по этому делу компании ООО «Альфа», которая была создана за несколько дней до подачи в суд заявления о процессуальном правопреемстве и за восемь дней до заключения договора о переуступке с предпринимателем.

«Единственным участником ООО является офшор, зарегистрированный на Британских Виргинских островах, а генеральным директором — , представляющая Пономарева в судах. Более того, представителем ООО «Альфа» в судах является Павел Казарез, который уже более 8 лет представляет Пономарева и его компании в судах», — добавили в компании.

««Существует большая вероятность того, что при поступлении денежных средств к ООО «Альфа» они не останутся на счетах данной организации, а будут незамедлительно переданы третьим лицам, в частности, они могут быть распределены в качестве дохода в пользу единственного участника, и дальнейшее движение денежных средств проследить будет невозможно», — пояснили в ИКЕА.