Трамвай-кинотеатр «Вечерний киноэкспресс» запустят во Владикавказе

Жители и гости Владикавказа смогут смотреть кино в трамвае. Передвижной кинотеатр «Вечерний киноэкспресс» с современной аудиосистемой и мини-баром будет по вечерами ходить по историческому центру столицы Северной Осетии.

«Кинотеатр в трамвае будет курсировать по Владикавказу по вечерам и по заказу горожан показывать фильмы. Это первый в России и даже Европе проект», — рассказали в администрации местного самоуправления Владикавказа.

Кинотеатр во владикавказском трамвае появился по договоренности компании «Феста групп» с муниципальным унитарным предприятием «Владтрамвай». В ретро-трамвае, который во Владикавказе обычно запускают на праздники, установили большой экран, удобные сиденья, столики и современную аудиосистему.

Для того, чтобы попасть на сеанс в передвижной кинотеатр, зрителям нужно заранее собрать группу единомышленников и заказать фильм. Билет, в стоимость которого войдет и пользование мини-баром, обойдется в 150 рублей. Трамвай будет ездить по исторической части Владикавказа до тех пор, пока не завершится сеанс.

«Проект хоть и коммерческий, но направлен в первую очередь на популяризацию достопримечательности города — трамвая. Надеемся, что он будет популярен среди жителей и гостей республики», — отметили в администрации Владикавказа.

Первые трамваи в столице Северной Осетии запустили 1 августа 1904 года. Тогда на линию вышли 12 закрытых и открытых составов. Сейчас по городу курсирует 22 трамвая. Ранее глава администрации Владикавказа пообещал, что во всех трамвая проведут капитальный ремонт в 2017 году. В этом году удалось отремонтировать четыре трамвая, еще один планируется отремонтировать до конца года, ремонт проводится за счет средств инвесторов. В одном из трамваев впервые в истории Владикавказа на днях установили информационное табло и систему звукового оповещения.