Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

АСВ докапитализирует банк «Российский капитал» еще на 11 млрд рублей

одобрило докапитализацию еще на 9,9 млрд рублей, еще 1 млрд рублей будет получен в 2017 году сообщил в ходе пресс-конференции финансовый директоров банка . Дополнительное финансирование требуется банку в рамках санации застройщика .

«В этом году мы вложим в строительство 14,7 млрд рублей. Источниками этих 14,7 млрд послужил капитал, который мы получили от Агентства по страхованию вкладов в размере 9 млрд рублей. Сегодня проходит совет директоров агентства, который одобряет выделение нам еще 10 млрд рублей (если точнее, 9.9 млрд рублей). И в следующем году мы ожидаем получить еще 1 млрд рублей. На этом программа докапитализация банка через ОФЗ заканчивается. То есть мы использовали этот источник в размере 20 млрд рублей. Безусловно эти средств являются очень хорошей поддержкой этому проекту. По сути, они полностью обеспечивают нас на следующий год», — пояснил Березов.

Он подчеркнул, что средства выделяются не на безвозвратной основе: «Средства полностью возвратные. Это не значит, что мы получаем капитал и тратим его на строительство объектов, и что он никогда не вернется. Источником возврата этих средств будут и те активы, которые есть в проекте, и те девелоперские проекты, новое строительство, которое будет проходить как на площадках СУ-155, так и на других площадках, которые должны быть предоставлены», — добавил Березов.

В 2017 году АКБ «Российский капитал» планирует потратить на строительство объектов СУ-155 еще 15 млрд рублей в следующем году.