Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Советник Трампа: санкции больше навредили западному бизнесу, чем российским компаниям

Сделка по приватизации показывает, что американские и европейские санкции в отношении России больше навредили западному бизнесу, чем российским компаниям. Об этом РИА Новости рассказал советник избирательного штаба избранного президента США Картер Пейдж.
Советник Трампа признал неэффективность санкций против России
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Враждебные попытки наказать "Роснефть" и их группу старших руководителей с помощью санкций Запада главном образом навредили западным компаниям, а не намеченной цели. Инновационная сделка (по приватизации "Роснефти") на этой неделе свидетельствует об этих ограничениях, так как многие потенциальные стратегические инвестиционные партнеры были исключены», — сказал Картер.
7 декабря стало известно о завершении сделки по приватизации 19,5% акций «Роснефти». Пакет был продан консорциуму инвесторов, в который вошли трейдер Glencore и Катарский суверенный фонд. Сумма сделки составила 10,5 млрд.
9 декабря, в ходе брифинга сообщил, что «внимательно изучит» эту сделку на предмет нарушения санкций, которые были введены США против компании в связи с ситуацией на Украине.