Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Киев переплатил за европейский газ 70 млн долларов

Украина потратила на закупки газа в Европе 70 млн долларов во втором полугодии 2016 года, заявил в интервью НТВ министр энергетики РФ Александр Новак.

«Нафтогаз» переплатил $70 млн за российский газ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам Новака, Украина закупает российский газ через европейских посредников по более высокой цене.

"Цена (для Украины на российский газ) сегодня, которая складывается по контракту, по формуле, она ниже цен, которые формируются сегодня на спотовых рынках, на хабах, на биржах примерно на 20-30 долларов и поэтому, конечно, украинская сторонаована с экономической точки зрения в том, чтобы сегодня покупаз у "Газпрома". Это прому что цена дешевле", — рассказал Новак.

Министр добавил, что «Нафтогаз Украины» не готов на данный момент покупать российский газ по предоплате без внесения изменений в контракт.

В конце прошлойедели в Брюсселе состоялись переговоры между Россией, Украиной и ЕС по газу. Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев после встречи заявил, что договоренностей достичь не удалось. Позже в СМИ появилась информация, что у Украины есть около 700 миллионов долларов международной помощи, которые Киев может направить на покупку российского газа зимой.