Строим по закону. Мобильный центр разъяснит все вопросы

В пятницу, 9 декабря, на Живописной улице, рядом с домом № 21, открылся мобильный информационный центр. В нем жители смогут узнать все подробности уже идущей стройки жилого дома, рассказали в Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы.Дом по этому адресу давно вызывает споры между местными жителями и компанией-застройщиком. Москвичи беспокоятся о том, что будущий комплекс будет заходить на особоохраняемую природную территорию природно-исторического парка «Москворецкий».

— Вся официальная разрешающая документация, которая подтверждает законность данного строительства и отсутствие фактов нарушения природоохранного законодательства, у нас есть, — рассказал представитель застройщика .

Каждый день у нового здания будет стоять специальный автомобиль, в котором можно будет получить подробную информацию о проекте. Там же можно оставить свои предложения по благоустройству территории вокруг него.

Согласно информации Москомархитектуры, будущий дом расположен в специализированной рекреационной общественной зоне, главное назначение которой общественно-деловое.