Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Арбитражном суде Москвы идет рассмотрение иска «Роснефти» к РБК

Сумма иска к РБК, составляющая 3,179 млрд рублей, соответствует лишь 0,49% от стоимости деловой репутации компании, и этот иск должен быть удовлетворен. Об этом в ходе заседания в Арбитражном суде Москвы заявил представитель «Роснефти», сообщают 12 декабря «Ведомости».
Таким образом, по оценкам самой «Роснефти», ее репутация оценивается в 635,8 млрд рублей. Представитель компании пояснил, что размер компенсации должен быть справедливым, а распространение порочащих компанию сведений в будущем должно быть исключено. Он отметил, что аудитория такого СМИ, как РБК, достигает 100 млн человек по всей России. По его словам, в подобных делах «достаточно установить, что опубликованные сведения не соответствуют действительности и являются порочащими».
Сторона РБК назвала требования истца и размер иска необоснованными. Адвокат отметил, что эксперты не обнаружили негативной информации в публикации, явившейся поводом для иска.
«Публикация не содержит никакой негативной информации. Репутационный вред не доказан, потому что нет связи между нашей публикацией и нанесенным вредом. И самого вреда тоже нет», — заявил он.
Адвокат одного из ответчиков, журналиста , сообщил на заседании, что его подзащитному для удовлетворения требований «Роснефти» потребуется свыше 30 000 месяцев. Ранее юристы предоставили в суд справку, подтверждающую доходы другого ответчика . Согласно документу, журналист также неспособен платить по иску.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле 2016 года компания «Роснефть» подала в суд на РБК. Согласно иску, заявления, прозвучавшие в эфире РБК-ТВ, повлекли за собой значительные репутационные издержки для «Роснефти». По РБК-ТВ было сказано, что глава «Роснефти» якобы обращался к правительству с просьбой о защите компании от увеличения доли BP в ее капитале в результате приватизации.