Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Законопроект об онлайн-кинотеатрах не несет угроз рынку — Минкомсвязи

Законопроект об онлайн-кинотеатрах не содержит никаких угроз для отрасли, заявила глава департамента госполитики в области СМИ .

Законопроект об онлайн-кинотеатрах не несет угроз рынку — Минкомсвязи
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Не вижу угроз для российских участников этого рынка», — сказала Ларина на расширенном заседании комитета по информполитике. Она также отметила, что законопроект «не тормозит ни развитие бизнеса, ни возможность привлечения иностранных инвестиций».

«По поводу развития российской отрасли онлайн-кинотеатров и того, насколько это может подорвать темпы ее развития, мне кажется, это некое передергивание», — отметила глава департамента Минсвязи.

Читайте также: Законопроект об ограничениях для онлайн-кинотеатров внесен в Госдуму

Как сообщало ранее ИА REGNUM, законопроект о регулировании работы OTT-сервисов (видеосервисы) внесли в Госдуму депутаты () и (), Вводится ограничение иностранного участия (иностранного контроля) над организаторами онлайн-кинотеатров, доступ к которым ежедневно в течение месяца составляет более 100 тыс. пользователей из России либо более 20 тыс. из одного конкретного региона. Размер иностранного капитала не должен превышать 20%.

Аудиовизуальные сервисы с указанной выше посещаемостью подлежат включению в реестр аудиовизуальных сервисов в порядке, определенном законопроектом. При этом прописаны и исключения из требований.

Вместе с тем, если закон будет принят, компания YouTube может быть выведена из России, считают в правовом комитете Медиакоммуникационного союза (МКС),