Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Акционер "Юлмарта" допустил IPO в 2017 в случае урегулирования конфликта акционеров

Один из акционеров интернет-магазина "Юлмарт" допустил IPO в 2017 году в случае урегулирования акционерного конфликта. Об этом он сказал журналистам в кулуарах московской встречи Всемирного экономического форума, проходящей при поддержке фонда «Росконгресс».
"Посмотрим. Если мы тут урегулируем наш конфликт (акционерный конфликт. - RNS), может быть, и в 2017 году уже получится", - сказал он.
Костыгин допустил размещение на , Лондонской фондовой бирже или на одной из торговых площадок Нью-Йорка.
"Не меньше 10% и не больше 30%", - сказал Костыгин, комментируя объём акций, который может быть предложен инвесторам в ходе первичного публичного размещения.
«Юлмарт» был основан в 2008 году . В 2010 году партнером по проекту выступил . Последний предложил совместно развивать «Юлмарт» Дмитрию Костыгину и Августу Мейеру — бывшим совладельцам продуктового ритейлера . Костыгин и Мейер стали акционерами «Юлмарта» в 2011 году. Иск о банкротстве «Юлмарта» рассматривается и в России. Ранее арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск частного лица — — о банкротстве интернет-ритейлера. Исковое заявление поступило 15 ноября, заседание по иску назначено на 15 декабря. К участию в заседании приглашены представители кредитора, должника, кандидата во временные управляющие, представители уполномоченного и регулирующего органов, СРО.
В 2016 году между акционерами ритейлера «Юлмарт» начался конфликт, на фоне которого компанию покинул генеральный директор .
Ранее RNS сообщило, что суд Кипра наложил арест на счета Ulmart Holding Limited, холдинговой компании интернет-ритейлера «Юлмарт», по иску компании Ledaro. Совладелец интернет-ритейлера «Юлмарт» Михаил Васинкевич не исключил, что долг компании перед Ledaro, по иску которой наложен арест на счета Ulmart Holding Limited, был выкуплен мажоритарными акционерами компании — Дмитрием Костыгиным и Августом Мейером. Дмитрий Костыгин в свою очередь отмечал, что «иск был подан от компании известного петербургского предпринимателя, который, после привлечения к конфликту Михаилом Васинкевичем компании "А1" решил досрочно потребовать погашения кредита».