Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дело об автомошенничестве на 300 млн рублей ушло в суд Ставрополья

Генеральный директор нескольких фирм по продаже автомобилей Северного Кавказа предстанет перед судом за мошенничество. Житель Ставропольского края обвинен в обмане 490 человек на сумму свыше 300 млн рублей.
Дело об автомошенничестве на 300 млн рублей ушло в суд Ставрополья
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, возглавляя несколько фирм по розничной и оптовой торговле автомобилями, обвиняемый собирал деньги с покупателей автомобилей, а затем не исполнял свою часть договоров.
Это продолжалось с июня 2013 года по сентябрь 2014 года. К примеру, 5 июня 2013 года работники ООО «АльфаКар Кавказ» заключили с мужчиной договор купли-продажи автомобиля. Покупатель оплатил 815 тыс. рублей, а фирма должна была ему через 25 дней передать автомобиль и пакет документов к нему. Однако покупатель свою машину не дождался, а деньги директор фирмы присвоил себе.
Всего 490 человек не дождались своих автомобилей. Сейчас все эпизоды мошенничества на сумму свыше 300 млн рублей расследованы. Имущество Гашимова арестовано.
Ему предъявлены обвинения в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Дело ушло на рассмотрение в Промышленный районный суд Ставрополя.
Отметим, что в судах Ставрополья уже рассматриваются дела о крупных мошенничествах, прежде всего в сфере строительства жилья. В следственных органах еще находится дело о мошенничестве строительной компании «АртСтройТехно» на сумму порядка 740 млн рублей.
Потерпевшими по делу должны числиться 816 дольщиков 15 домов, которые должна была построить компания. Следователи все еще ждут обращений дольщиков компании, потому что заявления подали не все.
Читайте по теме: Не все дольщики «АртСтройТехно» Ставрополя признаны обманутыми