Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Страховые выплаты вкладчикам Татфондбанка составят 57,6 млрд рублей

Общая сумма страховых выплат вкладчикам оценивается в 57,6 млрд рублей, сообщили RNS в .

Страховые выплаты вкладчикам Татфондбанка составят 57,6 млрд рублей
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Согласно данным официальной отчетности ПАО «Татфондбанк» на 01 октября 2016 г., общая сумма вкладов физических лиц в банке, в том числе индивидуальных предпринимателей, составляла 77 млрд руб. Из этой суммы обязательства АСВ по выплате страхового возмещения на эту дату составляли 57,6 млрд руб.», - заявили в АСВ.

Отмечается, что окончательно объем и структура вкладов будут установлены в рамках формирования временной администрацией реестра обязательств банка перед вкладчиками.

«Реестр будет сформирован в семидневный срок со дня наступления страхового случая», — уточнили в АСВ.

О проблемах Татфондбанка с ликвидностью стало известно в понедельник, 12 декабря. Тогда банк ввел ограничения на выдачу вкладов и наличных в кассах и банкоматах. 13 декабря банк допустил технический дефолт по облигациям, а вскоре объявил о временной приостановке расчетно-кассового обслуживания.

Заседание совета директоров по вопросу выработки мер по финансовому оздоровлению не принесло результата. 15 декабря наложил мораторий на выплаты кредиторам Татфондбанка. Так как данный факт является страховым случаем, АСВ начнет выплаты вкладчикам банка не позднее 29 декабря.