Avica назвала стоимость коммерческой недвижимостив в России завышенной на 15-30%

Из-за завышенных ожиданий владельцев стоимость активов на рынке коммерческой недвижимости России искусственно завышается на 15-30%, что останавливает реальные сделки, рассказала RNS генеральный директор управляющей компании Avica в ходе Рождественского саммита по недвижимости.

"Цена может быть завышена на 15-30%. Такое необоснованное завышение стоимости объектов снижает потенциальную доходность и привлекательность для инвесторов. В результате растущий инвестиционный спрос не конвертируется в сделки", - сказала Наталия Тишендорф.

По её словам, на фоне стабилизации курса доллара и предпосылок к росту цен на нефть на рынке коммерческой недвижимости увеличивается инвестиционный спрос. При этом спрос со стороны ритейлеров и арендаторов на торговые и офисные площади не увеличивается в виду отсутствия роста экономики.

Компания Avica занимается управлением портфелем активов в сфере коммерческой недвижимости, которые принадлежат холдингу RD Group и Фондам . В число активов фондов недвижимости входят деловой квартал «Романов двор», торговые центры «Времена года» и Dream House и гипермаркеты ОБИ Боровское, ОБИ Пулковское. Стоимость активов фондов составляет более $1 млрд.