Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ил Тумэн: На местные авиалинии предусмотрены дополнительные средства

В ходе проведения расширенного заседания постоянного комитета по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации 14 декабря народные депутаты республики рассмотрели 14 поправок Правительства республики по блоку «Промышленность». Члены бюджетного комитета Ил Тумэна поддержали поправки об обеспечении транспортной доступности на внутриулусных и межулусных авиалиниях. Так, для обеспечения транспортной доступности на внутриулусных авиалиниях в бюджете Якутии будет предусмотрено 184 млн 522,8 тыс. рублей; на обеспечение транспортной доступности на межулусных авиалиниях – 50 млн 036,6 тыс. рублей.
Ил Тумэн: На местные авиалинии предусмотрены дополнительные средства
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
Поддержку профильного парламентского комитета получила поправка Правительства региона об увеличении расходов по государственной программа «Развитие транспортного комплекса Республики Саха (Якутия) на 2012-2019 годы» в 2017 году на 112 млн 246 тыс. рублей на возмещение части недополученных доходов прошлых лет организациям водного транспорта, осуществлявшим завоз топливно-энергетических ресурсов, продукции производственно-технического назначения для нужд жилищно-коммунального хозяйства республики, в связи с государственным регулированием тарифов. Также в таблицу поправок, рекомендуемых к принятию на пленарном заседании Ил Тумэна, включена поправка о предусмотрении дополнительно 42 млн рублей на субсидирование предприятиям речного пассажирского транспорта на социально-значимых линиях в связи с государственным регулированием тарифов. 1 из 4 Также народные депутаты республики – члены бюджетного комитета парламента республики поддержали предложения Правительства республики о предусмотрении средств на благоустройство индивидуального жилищного фонда, на капитальный ремонт многоквартирных домов, предоставление адресной единовременной материальной помощи малоимущим и отдельным категориям граждан на подключение к тепловым сетям, на разработку электронной модели территориальной схемы Республики Саха (Якутия) в области обращения с расходами, в том числе, с твёрдыми бытовыми отходами и другие поправки. Согласована поправка о субсидировании затрат организациям – управляющим компаниям территориальных туристско-рекреационных кластеров.
Напомним, в расширенном заседании бюджетного комитета Ил Тумэна, проведённом , приняли участие члены постоянного комитета , Александр Уаров, , , , Сергей Ларионов, , Василий Тимофеев, народные депутаты республики Василий Местников, Александр Корякин, , Пётр Аммосов, Юрий Садовников, , первый заместитель председателя Правительства Якутии Алексей Колодезников, министр финансов республики , министр здравоохранения региона Михаил Охлопков, министр имущественных и земельных отношений , министр архитектуры и строительного комплекса Вера Кузакова, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетикиГаврил Левин, министр промышленности региона , другие руководители и ответственные работники министерств и ведомств, представители СМИ.