13 миллиардов принесли Хабаровскому краю ТОСЭР и СВП Ванино

Более 13 миллиардов рублей привлек Хабаровский край в рамках ТОСЭР и Свободного порта Ванино, передает корреспондент .

13 миллиардов принесли Хабаровскому краю ТОСЭР и СВП Ванино
© РИА Новости

Читайте также: Первый резидент появился у Свободного порта Ванино

«Одним из ключевых направлений работы стало сопровождение 20 инвестиционных проектов, реализуемых в рамках ТОСЭР и трех проектов, реализуемых в рамках Свободного порта Ванино. По итогам года общий объем освоенных инвестиций по ним составит более 13 миллиардов рублей. Всего в Корпорацию развития Дальнего Востока от желающих стать резидентами ТОСЭР «Хабаровск» и «Комсомольск» поступило 52 заявки с заявленными инвестициями 64,8 миллиарда рублей», — сообщила и.о. министра инвестиционной и имущественной политики региона .

Читайте также: Власти Хабаровского края намерены расширить режим Свободного порта Ванино

Региональные власти намерены распространить режим ТОСЭР и на другие территории Хабаровского края. Так, около 3 миллиардов частных инвестиций планируется вложить в экономику Николаевского района — там планируются масштабные работы по строительству и реконструкции рыбоперерабатывающего комбината, созданию баз морских и речных судов, транспортно-логистического центра.

Есть инвестор, который планирует развитие спортивной инфраструктуры горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе. Хабаровские власти надеются, что создание современных горнолыжных баз позволит создать в регионе полноценную тренировочную базу для российских спортсменов в преддверии Зимних олимпийских игр в Южной Корее в 2018 году.

Общий объем инвестиций по этому проекту превысит 880 миллионов рублей

Объем инвестиций по созданию в ТОСЭР Комсомольск агропромышленного кластера может составить 941 миллион рублей

ИА REGNUM сообщало, что у Свободного порта Ванино появился первый резидент. Им стало ООО «Дальневосточный Ванинский Порт», входящее в ТЭПК . Компания намерена построить на мысе Бурный в Ванинском районе современный терминал по перевалке угля. Строительство порта является составляющей частью масштабного проекта ТЭПК по освоению Элегестского угольного месторождения.