Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Галс-Девелопмент» прекратил переговоры с группой Accent по продаже ТРК «Лето»

Застройщик "Галс-Девелопмент", принадлежащий , прекратил переговоры с группой Accent по продаже торгово-развлекательного комплекса "Лето" в Санкт-Петербурге, сообщил RNS президент компании .

«Accent точно не продадим. Мы провели переговоры с двумя другими покупателями. Один из них уже подписал предварительный договор», - сказал Калинин.

Он уточнил, что до конца марта 2017 года сделка будет закрыта.

Ранее представитель Accent сообщил RNS, что компания вышла из эксклюзивного режима переговоров по покупке объекта. По его словам, в результате комплексной оценки торгово-развлекательного комплекса были выявлены некоторые риски, из-за которых цена ТРК "Лето" может быть снижена.

К переговорам вернулась компания «Росевродевелопмент», акционером которой является банк Goldman Sachs, рассказали RNS консультант по недвижимости и источник, знакомый с ходом переговоров.

Ранее «Ведомости» сообщали, что «Росевродевелопмент» планирует потратить около $100 млн собственных средств на приобретение торговых центров в Москве и регионах, в том числе на покупке ТРК «Лето». Среди претендентов на данный актив издание также называло группу Accent, основанную в 2007 году одним из бывших акционеров «Копейки» Александром Самоновым, Abu Dhabi Investment Authority, (РФПИ), Mubadala Development, Сhina Investment Corporation и казахстанскую Meridian Capital.

Партнер Colliers International и генеральный директор управляющей компании Avica оценили ТРК "Лето" примерно в 9 млрд руб.