Анатолий Добрянцев: Мы должны повышать качество местной сельхозпродукции

Первый вице-спикер парламента Якутии Анатолий Добрянцев, выступая на торжественном вечере ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона обозначил основные векторы, согласно которым должна развиваться отрасль. «Сейчас республика обеспечивает себя мясом на 26% от необходимого объема, на 58% — молоком, на 36% — картофелем. Перед нами стоит задача — улучшить эти показатели, нужно также повышать качество продукции», — подчеркнул Анатолий Добрянцев. Он отметил, что хоть численность поголовья крупного рогатого скота и сокращается, есть возможность компенсировать это ростом количества табунных лошадей и оленей. «Парламент принял закон о развитии сельского хозяйства республики. Общественность региона со всей серьёзностью обсуждала его положения. Ожидается, что документ создаст условия, необходимые для дальнейшего развития аграрного сектора», — сообщил вице-спикер. По его словам, сельские поселения Якутии должны возглавлять люди с агрономическим образованием, которые понимают, как поднимать уровень жизни на селе. «Нужно научиться перерабатывать мясо, готовить полуфабрикаты, чтобы повышалась их рыночная стоимость. Наши учебные заведения с сельскохозяйственной направленностью должны готовить людей другого уровня — управленцев и менеджеров. Их необходимо учить на примере передового опыта старших товарищей советских времён», — заметил Анатолий Добрянцев. «За последние годы у нас наметились хорошие показатели. Это доказывает и тот факт, что якутские сельхозпроизводители всё чаще становятся лауреатами крупных российских и международных конкурсов – их ценят за производство уникальной экологически чистой продукции», — резюмировал первый заместитель председателя парламента республики.

Анатолий Добрянцев: Мы должны повышать качество местной сельхозпродукции
© ЯСИА.RU