Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Чиновники и общественники не нашли противоречий

В администрации Владимирской области прошло очередное, десятое заседание общественного совета по ЖКХ при губернаторе. С приветственным словом к общественникам обратилась первый заместитель губернатора Лидия Смолина. В своей речи она призвала делать акцент на информационной открытости – как работникам ЖКХ, так и общественникам. Она неоднократно подчеркнула, что качество оказываемых услуг в сфере стало зримо улучшаться.

Чиновники и общественники не нашли противоречий
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

«ЖКХ постепенно становится привлекательным сектором экономики, куда приходят частные инвестиции. Инвесторы стали приходить в тесплоснабжение, постепенно вкладывают деньги в водоснабжение и водоотведение», – сказала Лидия Смолина.

Видео дня

Замгубернатора также отметила, что в сфере ЖКХ полно проблем и именно общественники должны стать той движущей силой, которая поможет в их решении.

Затем слово взял лидер общественной организации «ЖКХ-Контроль» Альберт Русанен, который начал с приятного – награждения чиновников за их неусыпную деятельность в непростой, но очень нужной сфере ЖКХ. Лидия Смолина даже смутилась: она чиновник и это её работа. «А общественников-то отличившихся когда будете награждать?» Русанен нашёлся, что сказать: это случится уже в январе, на большом итоговом заседании общественников, и пообещал крутые подарки самым самым.

Далее лидер «ЖКХ-Контроль» остановился на ключевых моментах работы общественников в следующем году и рассказал, что нового появилось в этом. В перечисление вошли выездные конференции, заседания, активное взаимодействие со всеми уровнями власти и аккумулирование опыта других регионов.

Альберт Русанен отметил, что наконец-то в послании Президента РФ прозвучали те слова, которые неоднократно лично он и его коллеги в виде вопросов задавали чиновникам и депутатам. Президент озвучил идею нового национального проекта – «Благоустройство общественных пространств в административных центрах субъектов РФ». Кстати, наша область уже получила дотации в сумме 282 миллионов на этот национальный проект.

«Нас поддерживают, и это очень приятно. Будем работать по этому проекту весь следующий год», – добавил Альберт Русанен.

Главный жилищный инспектор обозначил темой своего доклада изменения полномочий жилищных инспекторов.

Новый закон 107 Владимирской области от 29 августа 2016 года отдаёт на местный уровень часть полномочий инспекторов: заключения договоров, проверка по начислению платы за коммунальные услуги, приобретение оборудования (термометры, манометры). Лицензирование и отъём лицензии, составление протоколов, проверка фонда капитального ремонта и много другое, остаётся в ведении жилищной инспекции.

На заседании было ещё много разных выступлений, но большинство из них свелось к разъяснению «как быть?» и «что делать?» в сфере ЖКХ.