Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Голодец о росте бедности в РФ: жить на прожиточный минимум невозможно

Вице-премьер заявила, что реальный уровень бедности в России выше, чем статистический. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на «Интерфакс».

Голодец о росте бедности в РФ: жить на прожиточный минимум невозможно
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По словам Голодец, эти показатели разнятся из-за масштабного теневого сектора экономики. Она отметила, что по статистике уровень бедности в стране составляет 15 процентов, но по ощущениям людей он значительно выше. Вице-премьер подчеркнула, что установленный в России прожиточный минимум не позволяет эффективно бороться с бедностью.

"Потому что, чтобы мы не говорили, на прожиточный минимум прожить практически невозможно, выживать сложно, сегодня это расчетный показатель, и мы должны понимать, как нам дальше двигаться, потому что и на показатель прожиточного минимума и всего остального у нас очень сильно довлеет серый сектор, который мы якобы статистически не приво внимание", — сказала Голодец, слова которой приводит РИА Новости.

Ранее Росстат представил данные, из которых следует, что число россиян с заработками ниже величины прожиточного минимума в третьем квартале этого года выросло на 0,9 миллиона человек, составив 18,8 миллиона человек. По сравнению с третьим кварталом 2015 года число бедных в стране выросло на 900 тысяч человек.