Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Кузнецке на публичных слушаниях одобрили бюджет на 2017 год

Бюджет Кузнецка на 2017 год будет социально-ориентированным. Он сформирован в объеме один миллиард 320 миллионов рублей, из которых треть — собственные доходы. При этом дефицит городской казны составит 38 миллионов рублей. Самыми затратными статьями для муниципалитета по-прежнему остаются содержание учреждений образования и сфера жилищно-коммунального хозяйства, сообщает телеканал «Экспресс».
В Кузнецке на публичных слушаниях одобрили бюджет на 2017 год
Фото: Пенза-ПрессПенза-Пресс
«12 миллионов — на содержание сетей уличного освещения. В следующем году будем продолжать устанавливать светодиодные светильники, которые показали свою эффективность», — сказал начальник управления финансов г. Кузнецка .
На ремонт дорог заложено десять миллионов рублей. Предусмотрены средства и на компенсацию расходов перевозчиков по дачным направлениям, благоустройство и озеленение, а также проведение смотра-конкурса многоквартирных домов. В разделе «Капитальные расходы» большую часть средств планируется направить на решение одной из самых острых проблем в сфере образования.
«На условиях софинансирования будем строить школу в Западном микрорайоне на 375 мест. Наша доля в общей стоимости — 19 миллионов», — рассказал Игорь Фролов.
Также в 2017 году из городского бюджета планируется выделить денежные средства на капитальный ремонт школы 2 и гимназии 9.
В Кузнецке, по словам Игоря Фролова, будет реализовано 16 муниципальных программ.
Проект бюджета Кузнецка на 2017 год будет вынесен на обсуждение депутатов на очередном заседании Собрания представителей, которое состоится 22 декабря.