Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Индийская ONGC Videsh продала облигации на $1 млрд для покупки акций «Ванкорнефти»

Индийская государственная нефтяная компания ONGC Videsh выручила $1 млрд от продажи облигаций и использует эти средства на финансирование покупки 15-процентной доли в «Ванкорнефти» (дочернее предприятие ). Об этом заявил генеральный директор ONGC Videsh , сообщает индийское информационное агентство Press Trust of India.

Индийская ONGC Videsh продала облигации на $1 млрд для покупки акций «Ванкорнефти»
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service

ONGC Videsh продала инвесторам два выпуска облигаций. Первый выпуск облигаций объемом $600 млн размещен с доходностью гособлигации США плюс 2,2%. Второй выпуск на $400 млн имеет доходность в размере ставки по гособлигациям США плюс 1,75%. Фактические ставки составляют 3,75% для первого выпуска и 2,875% — для второго. Нарендра Верма назвал эти ставки «одними из самых низких» в текущих рыночных условиях.

Видео дня

Сделка по продаже 15% акций «Ванкорнефти» ONGC Videsh была закрыта 31 мая 2016 года.

«Роснефть» в конце октября 2016 года закрыла сделку по продаже ONGC Videsh Limited 11% «Ванкорнефти». Базовая цена сделки составила около $930 млн. В результате ONGC Videsh увеличила свою долю участия в компании до 26%. Доля индийских государственных компаний, таким образом, увеличилась до 49,9%.

«Роснефть» в начале октября 2016 года закрыла сделку по продаже 23,9% «Ванкорнефти» консорциуму индийских компаний, состоящему из Oil India Limited (возглавляет консорциум), Indian Oil Corporation Limited и Bharat PetroResources Limited.

«Роснефть» сохранила в своей собственности 50,1% акций «Ванкорнефти», большинство в совете директоров, контроль над операционной деятельностью общества, а также 100-процентный контроль над общей инфраструктурой кластера (включая нефтепровод Ванкор — Пурпе), которая была передана компании-оператору «РН-Ванкор». Оценка Ванкорского проекта составляет $3,4 в расчете на один баррель запасов углеводородов (по категории 2P методологии PRMS).

«Ванкорнефть», дочернее предприятие НК «Роснефть», образовано в 2004 году для освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения — крупнейшего из месторождений, открытых и введенных в эксплуатацию в России за последние двадцать пять лет. Месторождение расположено на севере Восточной Сибири, в Туруханском районе Красноярского края, в 142 км от города Игарка. Запасы углеводородов категории 2P в соответствии с классификацией PRMS Ванкорского месторождения на 1 января 2016 составляют 265 млн тонн нефти и конденсата и 88 млрд кубометров газа. В 2015 году на Ванкоре добыто 22 млн тонн нефти и 8,71 млрд кубометров газа.