Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Угроза нефтепроводу: сотни челябинцев остались без работы

Работники , у которой на разрабатываемом карьере образовалась трещина, поставившая под угрозу технические элементы магистрального трубопровода компании «Транснефть — Урал», остались без работы. Деятельность золотодобытчиков приостановил , передает корреспондент ИА REGNUM.
Заместитель губернатора на заседании правительства Челябинской области сообщил, что 14 декабря на северном борту карьера, в котором добывалось золото, образовалась трещина, которая находится в 22,5 метрах от магистрального нефтепровода. Трещина увеличивается в размерах.
Как сообщало ранее ИА REGNUM, представители компании «Транснефть-Урал» 14 декабря обратились в соответствующие органы. 16 декабря к месту происшествия направилась комиссия из представителей Ростехнадзора, Росприроднадзора, и министерства общественной безопасности региона. В результате обследования Ростехнадзором были остановлены все работы, в том числе взрывные. Управление Роснедра по Челябинской области приостановило лицензию.
«Учитывая достаточно высокие экологические риски, на наш взгляд, действительно нужно найти решение, как избежать рисков попадания нефтепровода в зону оползня», — заявил Олег Климов.
Ситуация вместе с тем, что очевидная в плане безопасности, адресует к поиску решений для возобновления работы золотоносного карьера, так как люди на нем работающие, вынуждены приостановить деятельность. Это попало в поле внимания главы региона.
«Компаниям «Южуралзолото» и « — Урал» надо искать приемлемое техническое решение, риски очень высоки. То, что в настоящее время все работы в карьере остановлены — правильное решение. Но необходимо понимать перспективы решения этой проблемы, потому что без работы остались сотни человек», — отметил губернатор .
В настоящее время обсуждается вопрос о переносе трубопровода по перекачке нефти на расстояние, которое позволит продолжить работы по добыче золота. Для этого необходимо выполнить соответствующие работы, которые лягут затратами на исполнителя. В компаниях «Транснефть — Урал» и «Южуралзолото» решается вопрос о том, — за чей счет необходимо выполнить работы. Возможно затраты понесут оба хозяйствующих субъекта.