Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Профсоюзные лидеры Аллаихи наметили план работы на 2017 год

В прошлом году на I конференции отраслевых профсоюзов Аллаихи были утверждены состав Координационного совета территориальных отраслевых профсоюзов улуса, Положение о Молодежном совете отраслевых профсоюзов и сформирован сам Молодежный совет. Спустя год, 17 декабря, состоялось заседание Координационного совета. В числе приглашенных были прокурор района , глава МО «Поселок Чокурдах» Александр Зырянов, замглавы МО «Русско-Устьинский наслег» Ирина Баркова.
Профсоюзные лидеры Аллаихи наметили план работы на 2017 год
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
На заседании председатель улускома профсоюза Марина Принада выступила с отчетом о работе Аллаиховского улусного комитета профсоюзной организации государственных учреждений и общественного обслуживания за 2016 год. Также о деятельности Молодежного совета рассказал зам.председателя Молодежного совета Ирина Яркова.
Впервые сформированный в Аллаиховском улусе в ноябре 2015 г. Молодежный совет отраслевых профсоюзов, призванный оказывать содействие в реализации молодежной политики в профсоюзах, состоит из 11 членов, его председатель — , которого включили в состав Молодежного профсоюзов РС (Я). Намечены первоочередные мероприятия, такие как социальная поддержка молодых семей, организация сбора средств через проведение благотворительных мероприятий и др.
В апреле Молодежный совет принял активное участие в улусном фестивале трудовых коллективов, организовал вручение цветов ветеранам госслужбы во время концерта.
В ходе обсуждения прозвучали предложения активизировать работу с молодежью, участвовать в мероприятиях, открытии хоккейной площадки, организовать наставничество. Для выработки основных направлений работы Молодежного совета поступило предложение в первом квартале 2017 г. организовать общее собрание с молодежью улуса. 1 из 2 Марина Принада Ирина Яркова Начальник управления соцзащиты Раиса Зырянова познакомила присутствующих с изменениями в Трудовом кодексе РФ в части выплат социальных гарантий по проезду в отпуск, предусмотренных в коллективных договорах. Прокурор района Александр Васильев информировал по соблюдению трудового законодательства.
Профсоюзные лидеры предприятий, учреждений и организаций обменялись опытом работы, рассказали о существующих проблемах по защите соцгарантий и прав членов профсоюза, охране труда и планах на будущее. Многое из озвученного было включено в основные направления работы отраслевых профсоюзов на 2017 год.
Единогласно членами Координационного совета было принято решение о проведении II конференции территориальных отраслевых профсоюзов улуса одновременно с улусной спартакиадой трудовых коллективов Аллаихи с охватом представителей муниципальных образований сельских поселений. Также запланировано в следующем году провести семинар для отраслевых профсоюзных казначеев.
В завершение были вручены дипломы второй степени и денежные призы победителям III фестиваля художественного творчества трудовых коллективов PC (Я) под девизом «Славим дружбой и трудом край Олонхо»: в жанре «Хореография» — танцевальному ансамблю «Тэтим» (рук. Лариса Рожина) за северный танец; в жанре «Инструментальное исполнение» — ВИА «Арктика» (рук. Анатолий Белозеров) за песню «Туймаада» в исполнении главы улуса Эдуарда Слепцова; в разговорном жанре — УСЗНиТ (рук. Раиса Зырянова) за сценку «Репка» в исполнение коллектива.
В рамках юбилейных мероприятий, за счет средств улускома госучреждений, были вручены денежные сертификаты первичным профсоюзным организациям, входящим в состав улускома: администрации МО «Юкагирский национальный наслег» (45 лет), МО «Поселок Чокурдах» (80 лет), МО «Быягнырский наслег» и МО «Аллаиховский улус (район)» (по 85 лет).