Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"РГ" стала лауреатом премии "Золотая идея" за освещение достижений ОПК

стала одним из лауреатов национальной премии "Золотая идея". Почетный диплом вручен за освещение достижений отечественного оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами.

"РГ" стала лауреатом премии "Золотая идея" за освещение достижений ОПК
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

Премия была учреждена в 2001 году Комитетом по военно-техническому сотрудничеству - теперь . Ее цели: стимулирование разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, а также повышения эффективности военно-технического сотрудничества.

Видео дня

Награждаются как ведущие предприятия, так и работники оборонки. Есть специальные премии для молодых специалистов. В этом году ими были отмечены пять инженеров за активное участие в разработках изделий, пользующихся высоким спросом на мировом рынке вооружений и повышающих боеспособность Российской армии.

Регулярно награждаются и различные средства массовой информации.

"Российская газета" внимательно следит за тем, как развивается и совершенствуется отечественная оборонная промышленность, за успехами нашей страны на мировом рынке вооружений. Наши публикации отличает высокий профессионализм и, как правило, яркие подачи интересных текстов. Одна из самых популярных рубрик на сайте газеты - "Русское оружие".

Премии вручали помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества и директор ФСВТС .

Владимир Кожин отметил, что Россия с начала года экспортировала оружия и военной техники более чем на четырнадцать миллиардов долларов, и эта цифра не окончательная.

Невзирая на санкции, наша страна расширяет свой военно-технический экспорт, осваивает новые рынки. В будущем году планируется подписать несколько очень крупных контрактов. "Российская газета" о них расскажет.

В январе впервые будет участвовать в выставке "Щит Африки". Она пройдет в столице Кот-д'Ивуара Абиджане. Наша газета планирует подробно осветить саму выставку и наше в ней участие.