Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Украинское предприятие поддержало идею восстановления торговых связей с РФ

КИЕВ, 20 дек — РИА Новости. Украинское предприятие "Финвал-2006", специализирующееся на производстве рыбных консервов, поддержало идею восстановления торговых связей с Россией, соответствующее обращение сотрудников к президенту Украины обнародовано на сайте "Финвала" во вторник.
Ранее внефракционный депутат инициировал обращение к Порошенко с просьбой начать процесс отмены санкций против России и восстановить двусторонние экономические отношения. Восстановить торгово-экономические связи с РФ попросил Порошенко и коллектив харьковской энергетической компании "ИНТЕК".
"После начала экономической конфронтации между Украиной и Россией мы потеряли рынки сбыта не только России, но и других стран СНГ. В тоже время квоты, которые предоставил нам , оказались мизерными и неспособны компенсировать потерю традиционных рынков Поэтому мы поддерживаем мнение некоторых народных депутатов о необходимости восстановления торгово-экономических отношений со странами СНГ и Россией, прежде всего для возврата утраченных рынков сбыта нашей продукции", — говорится в обращении.
На предприятии отметили, что в связи с потерей российского рынка были вынуждены сокращать производство, оптимизировать штат, что болезненно отразилось на сотрудниках. "Если так пойдет и дальше, мы просто закроемся, а люди окажутся на улице", — отметили в "Финвале".
Согласно справке на сайте предприятия, "Финвал-2006" основан в 2004 году, а его основной деятельностью является производство рыбных консервов. Коллектив предприятия состоит из более чем 200 сотрудников.
На Украине с 2015 года действуют ограничительные меры против российских физических и юридических лиц. Разные виды санкций, от запрета на въезд в страну до ареста имущества, были введены сроком на один год. В санкционный список в сентябре 2015 года попали 388 человек и 105 компаний. В конце августа 2016 года продлил действие данных санкций, дополнив список 250 физическими и 46 юридическими лицами.