Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Директор оренбургского предприятия недоплатил в бюджет 13,5 млн. рублей

Новотроицкий городской суд рассмотрел уголовное дело директора одного из предприятий Оренбурга , который обвиняется по ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению налогов и сборов в соответствующий бюджет, совершенное в крупном размере).
Директор оренбургского предприятия недоплатил в бюджет 13,5 млн. рублей
Фото: ProOrenProOren
С января прошлого года по апрель 2016 года директор акционерного общества, желая создать видимость финансового благополучия компании, поручал главным бухгалтерам, выплачивая заработную плату работникам, не полностью перечислять удержанный налог на доходы физических лиц в бюджет, хотя такая возможность у него была.
Удержанные финансовые средства подсудимый направлял на административно-хозяйственные нужды предприятия, выдачу заработной платы, в том числе и себе, и другие цели. В результате в областной и городской бюджеты не поступили налоги в сумме более 13,5 миллионов рублей.
Косенко полностью признал свою вину, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке уголовного судопроизводства.
Суд приговорил его к выплате штрафа в доход государства в размере 200 тысяч рублей.
Ранее Дмитрий Косенко был осужден за невыплату заработной платы работникам предприятия, поэтому Новотроицкий городской суд по совокупности преступлений окончательно приговорил подсудимого к выплате штрафа в доход государства в размере 800 тысяч рублей.
Приговором суда полностью удовлетворен гражданский иск, заявленный Межрайонной 8 по Оренбургской области.
Приговор не вступил законную силу.