Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Качество подачи электроэнергии в Уфимском районе вышло на новый уровень

В Зубово прошло открытие новой современной подстанции. Она позволит разгрузить другие объекты и обеспечит электропитанием несколько населённых пунктов.

Качество подачи электроэнергии в Уфимском районе вышло на новый уровень
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение

Да будет свет. С лёгкой руки генерального директора «БЭСК» подстанция Зубово начала свою работу. А это значит, что более чем для 10 тысяч человек подача электроэнергии стала ещё надёжнее. Подстанция – одна из самых современных в республике. Весь процесс отлажен и автоматизирован.

Видео дня

, генеральный директор АО «БЭСК»: «На сопредельной территории подстанции в ближайшее время откроется уфимский РЭС. Это связано с тем, что Уфимский район активно развивается, идёт взрывной рост на заявителей технологического присоединения. Тем самым мы идём навстречу потребителю и региону, чтобы упростить процедуру технологического присоединения для наших потребителей и сделать этот процесс комфортным».

Строительство объекта велось почти полтора года. Инвестиции «Башкирской электросетевой компании» в проект составили около 370 миллионов рублей. Сумма огромная, но траты оправданы.

Подстанция Зубово выполнит сразу несколько задач. Во-первых, она будет питать электричеством новых потребителей. Во-вторых, обеспечит более надёжную подачу электроэнергии в самые застраиваемые населённые пункты Уфимского района – это Зубово, Таптыково, Нижегородка, Лекаревка и Чесноковка. Помимо этого, будет повышена надёжность электроснабжения в ближайшие крупные торговые центры и промышленные предприятия.

В ближайшее время в республике должны начать работу ещё две подстанции. «Ирек» в Чишминском районе, что решит проблему энергоснабжения сразу четырёх новых микрорайонов посёлка Чишмы. И «Гвардейская», вблизи Шакшы. Объект станет системообразующим и позволит обеспечить надёжность не только Уфимского района.

Ильдар Шахмаев, заместитель министра промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан: «Он станет источником развития не только Шакшы и Иглино, но и в целом по развитию средней части города Уфы и по улучшению, самое главное, надёжности электроснабжения средней части города Уфы и столицы в целом».

Вкладывая в развитие электросетевого комплекса Башкортостана, «БЭСК» таким образом влияет и на развитие региона в целом, повышает его инвестиционную привлекательность. А это, несомненно, влияет и на качество жизни жителей республики.