Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия запретила полеты «Сомон Эйр»

с полуночи 23 декабря приостановил полеты таджикистанской авиакомпании Somon Air в российские регионы. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на ТАСС.
Россия запретила полеты «Сомон Эйр»
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
В министерстве отметили, что речь идет о запрете на полеты во все города, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.
Неназванный сотрудник Минтранса рассказал ТАСС, что вчера, 22 декабря, завершились переговоры авиавластей России и Таджикистана. «Таджикская сторона, в нарушение соглашения о воздушном сообщении между странами, а также протокола от 7 ноября 2016 года, не согласовала полеты из аэропорта Жуковский назначенного российского авиаперевозчика - авиакомпании «Ямал», - сказал собеседник агентства. Приостановка полетов Somon Air в РФ стала ответной мерой.
Ранее в Минтрансе сообщили о попытках Таджикистана пересмотреть действующие договоренности по авиасообщению. В частности, 20 декабря из аэропорта Жуковский в Душанбе на самолете «Ямала» должны были вылететь более ста человек. Из-за отсутствия разрешения властей Таджикистана рейс задержали, а пассажиров пришлось разместить в гостиницах.
В руководстве Таджикистана пояснили, что их устраивает частота рейсов из Жуковского, которые уже совершают две авиакомпании - Tajik Air и «Уральские авиалинии», и третий рейс из аэропорта они принимать не готовы.