Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Новосибирске стали шить больше пальто и меньше курток и брюк

Предварительные итоги работы предприятий легкой промышленности обсудили в Новосибирске на заседании круглого стола представители мэрии Новосибирска и руководители компаний.
В Новосибирске стали шить больше пальто и меньше курток и брюк
Фото: АиФ-НовосибирскАиФ-Новосибирск
Как сообщил начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска , в 2016 году в легкой промышленности отмечается неплохая динамика. По данным Новосибирскстата, в Новосибирске за период с января по октябрь этого года объем отгруженной продукции в швейном производстве вырос на 10, 8%, в производстве изделий из кожи и обуви – на 44,2%.
Значительно увеличился выпуск пальто и полупальто – на 13,2%, костюмов – на 14, 5 %, кожаной обуви – на 17,6%.
При этом есть и снижение в производстве. Трикотажных изделий стали шить меньше на 76,4%, курток - на 22,9%, постельного белья на 16,7% и брюк на 5,4 %.
«Условия конкуренции из-за низкого курса рубля изменились в более благоприятную сторону для российских товаропроизводителей, - отметил Александр Люлько. - Наша легкая промышленность становится конкурентоспособной и сегодня может конкурировать даже с Китаем. Причина – и в низком курсе доллара, и в уровне заработной плате работников в этой отрасли. Сегодня она ниже, чем в Китае».