Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новый интернат в селе Новый

В селе Новый Томпонского района состоялось долгожданное и радостное событие – открытие нового школьного интерната на 30 мест. С открытием нового интерната поздравили глава района Георгий Герасимов, председатель райсовета, депутат от Ынгинского наслега Илья Шадрин, зам. главы района по соцвопросам Петр Новгородов и др. Были вручены благодарственные письма от администрации наслега руководителям и строителям, внесшим свой вклад в строительство здания.
Новый интернат в селе Новый
Фото: ЯСИА.RUЯСИА.RU
Благоустроенное здание нового интерната имеет общую площадь более 700 кв. метров. Всего из районного бюджета было выделено 5600 тысяч рублей. Подрядчик – ООО «Туйгун». Свой вклад внесла администрация наслега. Индивидуальные предприниматели Игорь Чувило, Армен Манукян безвозмездно отсыпали песчано-гравийной смесью площадку под здание интерната. Помогали жители села, работники школы, самого интерната, родители приезжали из Хандыги.
В интернате будут жить воспитанники Ынгинской ДЮСШ. Все пожелали, чтобы ребята добивались еще больших побед. Воспитанники спортивной школы в разные годы побеждали на республиканских, российских соревнованиях, становились призерами международных спортивных Игр «Дети Азии». Все это благодаря директору ДЮСШ М.Д. Аммосову. В этот памятный день Михаилу Дмитриевичу вручили нагрудный знак «За вклад в развитие дополнительного образования РС(Я)».
Были вручены подарки от районного управления образования (начальник Саргылана Андросова), администрации, предприятий и учреждений наслега. 10 тыс. рублей дала серебряный призер Игр народов Якутии в Намцах , поддержав своих юных друзей по спорту.
Воспитанники интерната поблагодарили за новый интернат и пообещали не только приумножать спортивные достижения, но и учиться на «4» и «5», прославляя свой район.