Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Мегафон» хочет взять под контроль Mail.Ru Group

решила купить около 63,8 процента голосующих акций , которые сейчас принадлежат группе USM . Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на официальное заявление компании.
«Мегафон» хочет взять под контроль Mail.Ru Group
Фото: РамблерРамблер
В пресс-релизе уточняется, что речь идет о покупке 11,5 миллиона акций класса А и 21,9 миллиона обыкновенных акций в капитале Mail.Ru Group. Сумма сделки составит 740 миллионов долларов (более 45 миллиардов рублей): 640 миллионов будут выплачены сразу, а еще 100 - через год после закрытия сделки.
Как пояснили в «МегаФоне», смысл сделки заключается в создании «условий для более активного сотрудничества между телеком-операторами и интернет-компаниями... с целью упрощения и ускорения реализации совместных проектов». «Сделка направлена на < > расширение ассортимента и способов продвижения цифровых услуг «Мегафона», запуск специального предложения VKmobile для пользователей социальной сети «В контакте» и другие возможные инициативы», - рассказали в компании.
После завершения сделки «Мегафон» и Mail.Ru продолжат работать полностью на рыночных условиях, подчеркивается в сообщении.
О переговорах «МегаФона» и некоторых акционеров Mail.Ru Group стало известно в ноябре. Тогда же компании обсуждали совместную разработку продуктов для абонентов и пользователей.