Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Национальная Медиа Группа объединила эфирные активы

Национальная Медиа Группа (НМГ) объявила о выделении телевизионного эфирного сегмента и кадровых перестановках в холдинге. В новое направление войдут РЕН ТВ и «Пятый канал», централизованное управление которыми повысит их операционную эффективность и укрепит позиционирование телевизионных брендов.

Национальная Медиа Группа объединила эфирные активы
Фото: ИзвестияИзвестия

Руководителем телевизионного направления с 1 февраля 2017 года назначен Владимир Тюлин, который также сохранит пост генерального директора РЕН ТВ и продолжит курировать новостное вещание медиахолдинга. Генеральным директором «Пятого канала» назначен , ранее занимавший должность первого заместителя генерального директора РЕН ТВ. , возглавляющий «Пятый канал», принял решение покинуть компанию по истечении трудового контракта.

Видео дня

— Перед руководством нового направления стоят амбициозные задачи, — заявила генеральный директор НМГ . — Объединение возможностей двух каналов, которые стабильно входят в топ-5 национального рейтинга по охвату аудитории, позволит существенно укрепить их позиции на телевизионном рынке. Хочу также поблагодарить Алексея Бродского — под его руководством телеканалу удалось занять достойное место в числе лидеров национального вещания. Мы открыты к дальнейшему сотрудничеству с Алексеем в рамках новых проектов.

Управляющий партнер Odgers Berndtson считает решение объединить эфирные телеактивы НМГ под единым управлением абсолютно логичным.

— Акционеры НМГ идут в правильном направлении — в рамках больших холдингов типовые активы либо активы, ориентированные на одну и ту же аудиторию, объединяются в группы и над ними ставится единый руководитель, — констатировал Тышковский. — Мне также представляется оправданной ставка на внутренний кадровый резерв холдинга — в частности, на команду РЕН ТВ. Потому что за последние несколько лет этот канал нашел свою нишу, в этой нише подобрал правильный язык общения с аудиторией, и в результате РЕН ТВ — это сегодня по динамике едва ли не лучший канал на рынке.

Справка «Известий»

Владимир Тюлин занимает должность генерального директора РЕН ТВ с 2015 года, с 2014 года является заместителем генерального директора НМГ. С 2012 по 2014 год был пресс-секретарем – руководителем департамента информации и рекламы . В 2011–2012 годах являлся первым заместителем генерального директора телеканала РЕН ТВ по информационному и общественно-политическому вещанию. Тогда же стал главным редактором РЕН ТВ. С 2007 по 2011 год работал на «Пятом канале», где в 2008 году занял пост руководителя дирекции информационно-аналитического вещания.

Юрий Шалимов c 2015 года занимал должность заместителя генерального директора РЕН ТВ. С 2013 по 2015 год являлся генеральным директором и генеральным продюсером медиахолдинга «Красная звезда». С 2004 по 2013 год возглавлял дирекцию общественно-правового вещания телекомпании НТВ.