Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Спрос на празднование Нового года в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга вырос на 20-30%

Спрос на празднование Нового года в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга в этом году вырос на 20-30% по сравнению с прошлым годом, рассказали RNS представители ресторанных холдингов.
Билеты бронируют значительно быстрее, даже не смотря на увеличение предложения на рынке.
«Год назад многие рестораны и отели отказались от празднования Нового года из-за кризиса, а теперь они вернулись к работе в новогоднюю ночь», - рассказала руководитель департамента маркетинга Maison Dellos (рестораны «Кафе ПушкинЪ», «Турандот», «Шинок») Алена Шварц. «Могу сказать уже совершенно точно, у нас по всем ресторанам темпы бронирования по сравнению с прошлым годом выше на 20-25%, даже несмотря на рост предложения».
«Спрос увеличился где-то на 30%», соглашается PR-директор Ginza Project в Санкт-Петербурге .
Более высокую активность при бронировании новогодних билетов отметили и в сети «Чайхона 1».
«Мы фиксируем рост спроса на празднование Нового года. Спрос вырос на 20%, если мы говорим о ресторанах Чайхона 1», сказала PR-менеджер сети «Чайхона 1» Евгения Ломовцева.
На фоне растущего спроса все большее количество бюджетных заведений предлагают отпраздновать Новый год.
«Еще в прошлом году большое количество заведений просто наряжали елку, приглашали посетителей, предлагали открытое меню», рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России . «В этом году даже те, у кого средний чек составляет 1000 рублей, начинают на новогоднюю ночь предлагать закрытое меню от 2500 тысяч, чтобы в этот день заполнить весь зал и заработать».