Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

СМИ: Mitsubishi вновь откладывает передачу заказчикам своего нового самолета

ТОКИО, 26 декабря. /Корр. /. Первые поставки заказчикам нового японского ближнемагистрального лайнера Mitsubishi Regional Jet (MRJ) вновь откладываются. Об этом сообщил в интервью информационному агентству Kyodo президент корпорации Mitsubishi Heavy Industries Сюнъити Миянага.

СМИ: Mitsubishi вновь откладывает передачу заказчикам своего нового самолета
Фото: ТАССТАСС

"Мы пока еще не можем выдержать сроки поставок",- заявил он. Президент корпорации признал также, что цена разработки воздушного судна оказалась выше, чем первоначально планировалось. Mitsubishi Heavy Industries уже в пятый раз откладывает передачу заказчикам новых самолетов. Минувшим летом эти воздушные суда дважды не смогли вылететь на испытания в США из-за различных неполадок.

MRJ - это первый более чем за 50 лет пассажирский самолет собственной японской разработки. Он имеет дальность полета от 1,5 тыс. до 3,4 тыс. км. В зависимости от модификации самолет способен принять на борт до 90 пассажиров.

Разработка лайнера велась с 2007 года и обошлась примерно в 180 млрд иен (более $1,5 млрд). Сообщалось, что в общей сложности имеются заказы на 407 самолетов на общую сумму 150 млрд иен ($1,3 млрд) от авиакомпаний Японии, других стран Азии, а также США. Особые надежды на MRJ возлагают главные японские перевозчики Japan Airlines и All Nippon Airways, рассчитывающие с его помощью возобновить ряд внутренних рейсов, от которых прежде пришлось отказаться. В феврале американская Aerolease заказала MRJ еще на $940 млн.