Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Членство экс-мэра Тамбова в «Единой России» приостановлено

Тамбовское региональное отделение приостановило членства бывшего мэра областного центра из-за возбуждения в отношении него двух уголовных дел. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе отделения, решение было единогласно поддержано членами политсовета.
Членство экс-мэра Тамбова в «Единой России» приостановлено
Фото: ИА RegnumИА Regnum
«В соответствии с п.п. 4.4.6 Устава Партии необходимо приостановить членство в «Единой России» Рогачева Юрия Анатольевича, в отношении которого в соответствии с законодательством Российской Федерации возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении пресс-службы.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в отношении Юрия Рогачева возбуждены уголовные дела по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Служебный подлог».
По версии следствия, в 2015 году, когда Юрий Рогачев возглавлял Знаменский район Тамбовской области, между администрацией и ООО «Строй-Лайн» были заключены контракты на ремонт автодороги. Несмотря на то, что фирма не начинала работы, Юрий Рогачев подписал отчетные документы об объеме и стоимости работ. Благодаря подписанным бумагам фирма получили 47 млн рублей по одному контракту и 70 млн рублей — по другому.
В конце 2015 года Юрий Рогачев был избран главой администрации Тамбова. Уже в ноябре 2016 года — он покинул пост по собственному желанию — правда, после того, как губернатор порекомендовал депутатам гордумы принять отставку.
Читайте также: Кадровый голод и растерянность: что оставил после себя экс-мэр Тамбова