Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Дорожающая нефть бьет четырехмесячные рекорды

Цены на нефть продолжили самую длительную "победную" серию более чем за четыре месяца на фоне договоренности мировых производителей о сокращении добычи для стабилизации ситуации на рынке, передает агентство Bloomberg.
Дорожающая нефть бьет четырехмесячные рекорды
Фото: Вести.RuВести.Ru
EPA/JUAN CARLOS HIDALGO
На торгах в Нью-Йорке фьючерсы выросли на 0,2%, причем рост отмечался седьмую торговую сессию подряд. Нефтяные котировки продолжат восстановление и в следующем году, поскольку сокращение производства поможет восстановить баланс между предложением и спросом, заявил министр энергетики Саудовской Аравии энергетики Халид Аль-Фалех. Как известно, ранее и 11 стран, не входящих в картель, договорились с января урезать производство нефти на 1,8 млн баррелей в день. С тех пор нефть выросла в цене выше $50 за баррель и держится на этом уровне. Ирак, второй по величине производитель в ОПЕК, полностью привержен выполнению условий договоренности, заявил министр нефти страны Джаббар аль-Лаиби заявил в четверг в Каире на заседании Организации арабских стран-экспортеров нефти."Текущие цены на нефть отражают позитивные факторы, которые мы видели в последнее время, включая ожидания о сокращении добычи странами ОПЕК и не входящими в состав организации странами", - сказал , товарный аналитик в Futures Corp. "Вопрос остается в том, что без новых "бычьих" мер подпитки рынок может столкнуться с большей неопределенностью в долгосрочной перспективе", - отметил аналитик.
Ссылки по теме
Сколько будет стоить нефть в следующем году? Инвесторы верят в $100 за баррель Нефть марки West Texas Intermediate (WTI) с поставкой в феврале выросла на 10 центов до $53,12 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже в 11:52 утра в Гонконге после роста на целых 0,6% ранее. В понедельник торгов не было из-за рождественских каникул. Общий объем торгов был ниже среднего показателя за 100 дней на 51%.ОПЕК и ее партнеры создали комитет мониторинга для обеспечения контроля за выполнением условий соглашения о заморозке добычи. Комитет проведет свое первое заседание в январе, но место его проведения пока неизвестно.