Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Аптечные сети: Идея рецептов на лекарства со спиртом — абсурд

Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявила, что запрет безрецептурной продажи в аптеках спиртосодержащих лекарств, в том числе валокордина, является мерой «уводящей от реальной проблемы».
Аптечные сети: Идея рецептов на лекарства со спиртом — абсурд
Фото: ИА RegnumИА Regnum
По ее словам, это решение не поможет улучшить ситуацию с отравлением спиртосодержащими средствами в России. Продажа валокордина по рецептам только создаст напряжение среди населения, особенно малоимущих пенсионеров.
«Кроме как социального напряжения среди наших пенсионеров, которые просто зависимы от сердечных капель, эта мера ничего не решающая», — сказала Игнатьева, пояснив, что они доступны для социально слабозащищенных слоев наших граждан, это наиболее доступные по цене лекарственные препараты.
Для решения проблемы необходимо запретить называть «Боярышником» нелекарственные средства и убрать с улиц автоматы продажи лосьонов.
Ранее против продажи валокордина по рецепту выступила глава . Она заявила, что этот препарат в основном покупают пожилые люди, которые привыкли, что лекарство всегда под рукой.
Вице-премьер РФ заявил журналистам 27 декабря, что уже во втором квартале 2017 года в России валокордин могут начать отпускать по рецептам. По его словам, окончательное решение будет принято в первом квартале 2017 года, тогда же будут внесены необходимые изменения в нормативные акты.