Новый мэр Краснодара пояснил, за что уволил двух замов

Двое заместителей главы Краснодара, которые курировали градостроительство и жилищно-коммунальное хозяйство, уволены с занимаемых должностей, потому что не справились с поставленными перед ними задачами. Так прокомментировал решение об отставке и новый градоначальник кубанской столицы в ходе брифинга для журналистов городских и краевых СМИ, передает корреспондент 28 декабря.

Новый мэр Краснодара пояснил, за что уволил двух замов
© ИА Regnum

Подробнее: Глава Краснодара сокращает замов

«В достаточно сложных условиях они (заместители главы — прим. ИА REGNUM) не предложили прежнему главе какие-то конкретные пути решений, хотя прекрасно понимали, в какой ситуации город находится. Прекрасно видели то, что складывается сложная экономическая ситуация», — пояснил руководитель .

По его мнению, они могли бы могли оптимизировать свою работу в течение 2016 года, предложить различные варианты.

«Например, сокращения расходов на плановые работы в части капитального ремонта, капитального строительства, иных расходов администрации были понятны. И, следовательно, можно было мероприятия по сокращению штатов, сокращению расходов проводить в плановом режиме, достаточно плавно, а не так резко и обвально, как сегодня в целом по администрации придется проводить», — добавил .

Также по теме: Свою команду новый мэр Краснодара сформирует до конца января 2017 года

Назначены три новых заместителя главы Краснодара

Формирование новой команды недавно вступивший в должность градоначальник уже начал. Помимо уволенных двух заместителей, сменился и управляющий делами администрации. Занимавший этот пост Виктор Кудинов изъявил желание выйти на пенсию. Его сменил Валерий Карасев, до последнего времени занимавшийся экономической безопасностью в одном из крупных государственных предприятий.

Как сообщало ИА, 21 ноября на аппаратном совещании Евгений Первышов сообщил о сокращении двух ставок в структуре аппарата. Так, была ликвидирована должность первого вице-мэра, которую занимал Александр Михеев, и заместителя главы города, курировавшего взаимодействие с и казачество, которую занимал Иван Репетенко. Причем, как отметил мэр, сокращенные ставки вице-мэров в структуру администрации возвращены не будут.

22 декабря в администрации Краснодара произошли новые кадровые назначения. Так, на должность первого заместителя главы города был согласован . Заместителем главы Краснодара по вопросам ЖКХ стал Евгений Зименко. Владислав Ставицкий стал вторым вице-мэром по вопросам архитектуры и градостроительства.