Логотип бизнеса Стивена Сигала в России могут запретить

Логотип компании «Русские ярмарки», учрежденной вместе с недавно получившим российское гражданство актером , может быть запрещен из-за схожести с гербом России, считают эксперты. Компания «Русские ярмарки» зарегистрирована Сигалом в ноябре вместе с группой компаний ZAR, принадлежащей предпринимателю Акифу Гилалову. «Русские ярмарки» планируют открыть торговые площадки во всех 85 субъектах страны и «будут продавать товары народного потребления», преимущественно отечественного производства. Также на ярмарках будут устраивать народные развлечения.

Логотипом компании станет двуглавый орел в сапогах, который держит в лапах самовар и матрешку. Однако член совета Гильдии маркетологов отмечают, что логотип может быть запрещен из-за схожести с гербом России, коммерческое использование которого запрещено законом.

С ней согласен и партнер юридического бюро «Замоскворечье» . «Если … будет установлено, что логотип построен с использованием государственного герба РФ в качестве основы, что запрещено федеральным конституционным законом, то его использование станет невозможным, а на лицо, совершившее административное правонарушение, будет наложен штраф», - заявил RT Шевченко.

Кроме того, по словам Птухи, детали, говорящие о ярмарке на логотипе, очень мелкие, почти не видны, да и вообще изображение содержит слишком много компонентов незначительных размеров.

3 ноября 2016 года Путин подписал указ о приеме в гражданство России американского актера и продюсера Стивена Сигала.