Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Протоиерей Чаплин предложил возродить монархию в России

Об этом Чаплин заявил на пресс-конференции в «Национальной Службе Новостей» на презентации своей книги «Вера и жизнь. Чтобы не было сора в избе».

Протоиерей Чаплин предложил возродить монархию в России
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«Мы – страна с монархическим сознанием. Пусть у нас сейчас нет монархии, но у нас есть монархическое самосознание. Я считаю, что монархию можно восстановить во главе с Путиным или во главе с кем-то из дома Романовых, или каким-то иным, возможно избранным лицом», – сказал Чаплин.

Однако он отметил, что в любом случае царь в России должен советоваться с народом. «У этой власти есть формула: православие, самодержавие, народность. Народность очень важна сегодня – сейчас в обществе существует некоторая апатия потому, что люди чувствуют оторванность от определения будущего страны», – развил мысль протоиерей.

Также, по его мнению, 90 % решений в сфере экономики страны должны приниматься не в Москве, а в регионах. «Наши люди достаточно для этого умны. Люди на местах знают лучше, что делать, чем или министры финансово-экономического блока. Тот вариант макроэкономической политики, который мы имеем, во многом заимствованный и не отражает опыта нашего народа. Этому, конечно, должен быть положен конец», – уверен .

России в целом следует вернуться к христианскому укладу жизни и устройству общества, отказавшись от западных моделей в экономической, социальной и политической сферах жизни, резюмировал протоиерей.

«Мы в России всегда давали возможность разным народам мира устроить жизнь иначе, мы можем и должны сделать это вновь – предложить иное, чем на Западе, устройство экономики и общественной жизни. Диктат доллара и западной демократии должен быть повержен», – заявил Всеволод Чаплин.