Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Джип под елкой. Траты самарской «дочки» «Газпрома» на автомобили перевалили за 30 миллионов

Ранее в 2016 году « трансгаз Самара» приобрел еще четыре недешевых автомобиля: один Land Cruiser 150 в комплектации «люкс» (3,51 млн рублей) и три Mercedes-Benz моделей S 500 (7,5 млн рублей), GLS 500 (6,42 млн рублей) и GLE 500 (3,62 млн рублей). Кроме того, в ноябре 2016 года компания взяла в лизинг еще один Land Cruiser. Стоимость услуги составила еще 7 млн рублей.

Джип под елкой. Траты самарской «дочки» «Газпрома» на автомобили перевалили за 30 миллионов
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

По данным активистов ОНФ, всего в 2016 году руководство ООО «Газпром трансгаз Самара» потратило на роскошный транспорт 32,8 млн рублей. При этом экономические показатели компании падают: в 2014 году чистая прибыль составила 484 млн рублей, а в 2015 году – уже 336,5 млн рублей.

По словам общественников, руководство компании игнорирует сигналы ОНФ. «Президент России призвал всех должностных лиц в стране быть скромнее, но, видимо, у руководства дочерней компании ПАО «Газпром» свои представления о скромности. Попытки конструктивно выстроить диалог ни к чему не привели. В телефонном разговоре представитель контрактной службы дал понять, что мы, общественники, им уже порядком надоели со своими претензиями, и они все равно будут закупать то, что считают нужным. Сегодня у руководителя ООО «Газпром трансгаз Самара» день рождения и такая закупка это, видимо, своеобразный подарок себе любимому. Что же, мы в свою очередь сделаем подарок для него обращением на имя председателя и руководителя «Газпрома», в котором доведем до их сведения информацию о роскошных закупках. Уверен, адресаты обращений поставят «жирную точку» в отношении данного руководителя», - сказал член регионального штаба ОНФ Вадим Нуждин, подчеркнув: в современных условиях стране нужны понимающие и слышащие президента руководители, не идущие вразрез с нуждами граждан и общего курса на экономию бюджетных средств.

Фото с сайта carsdo.ru