Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Топограф» вернул разрешение на строительство надземного перехода в Уфе через суд

Компания "Топограф" в арбитражном суде Башкирии со второй попытки добилась возврата разрешения на строительство надземного пешеходного перехода с торговыми помещениями на улице Зорге. Соответствующее решение опубликовано на сайте арбитража.

Из материалов дела следует, что в апреле 2015 года мэрия Уфы передала в аренду «Топографу» для строительства объекта два земельных участка общей площадью 2,7 тыс. кв.м, а в октябре выдала разрешение на строительство. В феврале текущего года администрация отозвала документ, объяснив тем, «что строительство указанного объекта не будет отвечать положениям градостроительного законодательства». Напомним, тогда жители Уфы возмутились нескольким начатым в городе стройкам, в результате чего мэрия была вынуждена пойти людям на уступку, отозвав несколько разрешений на строительство.

В феврале арбитражный суд Башкирии отказал компании в удовлетворении иска. Подав апелляционную жалобу, «Топограф» позднее от нее отказался. Компания решила внести изменения в проектную документацию, устранив причины отзыва разрешения на строительство. Однако в октябре администрация отказала застройщику под предлогом большого количества жалоб на стройку со стороны горожан. Суд посчитал, что это не может быть поводом для отказа в выдаче разрешения на строительство.

ООО «Топограф» образовано в 2005 году с уставным капиталом 12,5 тыс. руб. 80% принадлежат , 20% у . До марта 2014 года компанию возглавляла Гульназ Алчинова, однофамилица бывшего заместителя руководителя по Башкирии Алексея Алчинова.