«Любимый город» успокоил краснодарских дольщиков

Краснодар. 19 янв. – Новая Кубань. Жилой комплекс «Приоритет» будет сдан в эксплуатацию этим летом.

«Любимый город» успокоил краснодарских дольщиков
© Новая Кубань

В редакцию «Новой Кубани» обратились обеспокоенные дольщики литера 1 многоквартирного дома на ул. Степная. С их слов, рабочие на стройплощадке утверждают, что у компании возникли финансовые проблемы, строители на протяжении нескольких месяцев не получают заработную плату, возведение объекта будет заморожено.

Мы обратились за комментариями в СК «Любимый город», которая занимается возведением жилого комплекса.

Начальник отдела продаж Николай Васильевич заверил, что это не более чем слухи, являющиеся провокацией. На объекте уже залиты 16 этажей, рабочие приступили к заливке последнего – 17-го. Параллельно ведется обшивка кирпичом. Работы на объекте соответствуют установленным срокам.

Небольшая задержка строительства ЖК «Приоритет» действительно была. Но её причиной стали не финансовые трудности застройщика, а неточность формулировок в разрешающих документах.

В процессе оформления было заявлено, что на земельном участке возведут 3 литера. При этом застройщик подразумевал под литерами подъезды, а не отдельные дома. Из-за разночтений департамент разрешил сдачу объекта в эксплуатацию после завершения возведения всех литеров.

В итоге дольщики, которые приобрели квартиры в первом подъезде, будут дожидаться завершения строительства оставшихся двух.

Николай Васильевич заверил, что компания контролирует ход работ на объекте и регулярно получает фото-материалы с площадки, на которых наглядно видно, на какой стадии строительства находится ЖК «Приоритет»:

- Передача квартир дольщикам будет осуществляться этим летом. Мы планируем завершить строительство во втором квартале 2017 года.

Напомним, что в связи со сложившейся экономической ситуацией, в Краснодаре нарастают проблемы в строительной сфере. Мэрия регулярно рассматривает обращения обманутых дольщиков, ведется поиск инвесторов для завершения работ по возведения замороженных объектов.

Вчера заместитель главы Краснодара, курирующий вопросы строительства и архитектуры, порадовал хозяев квартир СК «Счастье» на ул. Жигуленко, 3 и Домбайской, 10 ориентировочными сроками сдачи объектов, которые регламентированы дорожной картой. По данным городской администрации, для завершения всех работ с учетом соблюдения технологических процессов потребуется 6–8 месяцев. Строительство возобновят в феврале.

Ещё более критична ситуация с ЖК «Рич Хаус» на ул. Ярославского. Дольщики ожидают ключи от квартир более 2,5 лет. Строительной компанией ООО «Линдт» по просьбе ЗСК занялась прокуратура Краснодарского края. Для завершения работ требуется 50 млн. рублей. Краевая администрация ищет инвестора.