Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Центробанк снизил курс евро до 63 рублей

снизил официальные курсы доллара и евро на пятницу, 30 декабря. Курс евро опустился на 46,65 копейки - до 63,02 рубля, курс доллара на 39,39 копейки, до 60,27 рубля.
Центробанк снизил курс евро до 63 рублей
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на пятницу, уменьшилась по сравнению с показателем на четверг на 42,7 копейки, до 61,50 рубля.
Последние торговые сессии 2016 года, проходят в режиме экономии, которая касается как усилий биржевых трейдеров, так и денег предназначенных для активных операций. Многие участки рынка уже ушли в негласный отпуск, потому торговые обороты на московской бирже с каждым днем становятся все меньше, отмечает , финансовый эксперт "Аналитики онлайн".
Несмотря на то, что на московской бирже будет меньше выходных дней, чем у большинства российских предприятий, ликвидность вряд ли вернется на рынок ранее 9 января, добавляет он.
На фоне заметного снижения количества трейдеров, участвующих в ценообразовании иностранной валюты на московской бирже, рыночные движения будут, по словам Душечкинв, достаточно сложно поддаваться техническому анализу, так как любая выходящая новость способна вызвать резкие изменения котировок.
Макроэкономическая ситуация все еще на стороне рубля, а цены на нефть марки Brent приближаются к важному уровню в 58 долларам за баррель, замечает в свою очередь Павел Салас, региональный директор eToro в России.
В том случае, если нефти удастся закрепить достигнутые вершины, а оптимизм инвесторов не улетучится, то в начале следующего года можно ожидать нового движения к очередным рекордам и отметке в 60 долларов за баррель, полагает эксперт. "Текущая ситуация дает надежды на то, что уже в начале года российская валюта протестирует важный уровень в 60 рублей за доллар, а пара EUR/RUB пробьет отметку в 62 рубля", - резюмирует Салас.