Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Верховный суд не позволил архангелогородке использовать маткапитал

Как сообщает "Российская газета", жительница Архангельска присмотрела комнату, цена которой укладывалась в рамки ее материнского капитала. Гражданка договорилась с продавцом, но неожиданно организация, которая, собственно, и предоставляет материнский капитал, отказалась оплачивать покупку. Причиной стало состояние приобретаемой комнаты. Аварийной она не признана, однако общий износ жилья составил 65%. Чтобы все же совершить покупку женщина обратилась в районный суд. Отказ чиновников суд отменил и велел деньги продавцу комнаты перечислить.
Верховный суд не позволил архангелогородке использовать маткапитал
Фото: АиФ АрхангельскАиФ Архангельск
Тогда сотрудники обратились с жалобой в Верховный суд РФ. В ходе разбирательства выяснилось, что у семьи есть благоустроенная двушка, где мама и один ребенок являются собственниками. А значит покупка комнаты в плохом состоянии, в их случае, не считается улучшением жилищных условий.
После изучения всех подробностей дела Верховный суд сделал вывод: ссылки райсуда на то, что надо незамедлительно изменить условия проживания ребенка, не состоятельны, а также принял решение, что действительно нужно отменять все принятые ранее по этому иску решения.